Категория материала: 

Инновации ведущих производителей телевизоров на CES 2015.

Компания Sony представила новую линейку 4К телевизоров, причем новую в полном смысле этого слова. Изменения произошли во всех направлениях, начиная с дизайна и заканчивая программным обеспечением. Новая линейка 4К Ultra HD  телевизоров Sony, включает в себя 12 моделей разделенных на 6 серий, премиум класса X94C и X93C, ультратонкими X90C и изогнутыми  S85C линейками. 
 
 
Компания не стала менять графический процессор X 1 - наследник систем X-Reality, который долгое время используется в телевизорах  Sony. Но они сильно поработали над его улутшением, процессор полностью оптимизирован для работы с 4К контентом. Это апскейлинг сигналов низкого и высокого разрешения, потокового видео и других источников.
 
 
 
 
     Новейшая система процессора оптимизирует качество изображения и компенсирует характерные потери при сжатии видео. В итоге на выходе мы получаем максимально качественную картинку.
     Что касается операционной системы, то это будет Android со всеми сервисами Google. На большом экране: библиотеки игр, музыки и фильмов, что приблежает возможности телевизора к  компьютеру.  Для удобства навигации телевизоры Sony обзавелись сенсорным пультом с встроенным микрофоном с возможностью голосового управления телевизором и поиска контента.
 
 
 
 
 
Нельзя не упомянуть что новые телевизоры Sony, являются самыми тонкими, что не удивительно, судя по последней тенденции компании.
 
 
 
 
    Телевизоры серии X94C и X93C оснащаются качественными динамиками, с поддержкой форматов High Resolution Audio для воспроизведения не сжатых музыкальных файлов. Звук действительно очень хорош. 
 
 
 
 
LG
 
Теперь перейдем к компании LG, которая также не мало удивила своими новинками на CES 2015.
 
 
    Компания LG перешла на новое поколение операционной системым WebOS 2.0, которая сокращает время загрузки на 60 %, исправлены все недостатки  предидущей системы, в системе появились более гибкие возможности настройки панели запуска, а также ряд других улучшений, что позволяет уверено канкурировать среди аппонентов.
 
 
    Новые телевизоры LG будут оснащатся особой подцветкой с использованием квантовых точек Quantum Dots и LED подцветкой с использованием люминифоров Wide Color LED, что дает чистые и глубокие цвета RGB и расширеную цветовую политру.
 
 
 
    Пять моделей телевизоров LG, представленных на CES 2015, оснащены потрясающей многоканальной системой объемного звучания ULTRA Surround System, разработанной в партнерстве с компанией Harman/Kardon, гуру  в аудио технологиях. Новая премиальная серия UF9500 имеет встроенную подставку Auditorium Stand для максимально точного отражения и фокусировки звука.
 
 
    Аппаратная платформа Ultra HD телевизоров получила общий алгоритм апскейлинга 4K Upscale – оптимальный способ преобразования контента формата SD/HD до Ultra HD. 
    А на последок самое вкусное, флагман ленейки телевизоров компании LG, 77-дюймовый гибкий OLED Ultra HD-телевизор, позволяющий изменять угол изгиба в зависимости от размера помещения, количества зрителей и типа просматриваемого контента. Телевизор автоматически настраивает звук и качество изображения в соответствии с изгибом экрана. Это фантастика, такими возможнастями не может похвастаться, не один другой производитель.
 
 
 
Samsung
 
    Теперь о Samsung,  чем он порадывал и чем растроил своих фанатов. Наверно чтоб не выделяться )), он даже придумал для флагмантских моделей, новую абривиатуру SUHD, сказать, что означает буква «S» данной аббревиатуре пока невозможно. Некоторые западные издания предполагают, что SUHD можно расшифровать, как «Samsung Ultra High Definition» или же «Superior Ultra HD». В комментарии журналу Gizmag представитель компании Samsung сказал, что «буква «S» ничего особого не значит». 
 
 
 
Все ожидали, но чудо не произошло. В новой линейки Samsung нет ни одного OLED, а все теже хорошо знакомые ЖК-технологии с улутшеной подсветкой на квантовых точках и алгоритм HDR. 
Дизайн практически не изменился, тонкая рамка и сильный изгиб экрана. Некоторые линейки телевизоров не имеют плоской формы, а только изогнутые, посмотрим как на это отреагирует пакупатель. В 2015 году все "умные" телевизоры Samsung Smart TV будут работать на обновленной платформе Tizen. Это платформа с открытым исходным кодом, что позволит разработчикам создавать совместные ТВ приложения. 
 
 
 
Совместимость Tizen с другими устройствами позволяет сделать телевизоры Samsung Smart TV центром управления целой инфраструктурой современного "умного" дома.
 
 
 
Благодаря функции Quick Connect и наличию технологии Bluetooth Low Energy (BLE), телевизор Samsung Smart TV может автоматически подключаться к близлежащим мобильным устройствам Samsung. 
 
 
Обновлённый пользовательский интерфейс сервиса Samsung Smart Hub стал ещё более легким в использовании, теперь меню отображается на одном экране, что обеспечивает удобную навигацию и быстрый доступ к контенту.
 
 
 
Линейка инновационных телевизоров Samsung SUHD TV будет представлена в трёх сериях: JS9500, JS9000 и JS8500. Для удовлетворения различных нужд потребителей, линейка будет представлена в девяти различных диагоналях - от 48 до 88 дюймов.
 
 
Возможно Вас заинтересует: